1. 国際航空専門学校ホーム
  2. > お知らせ一覧
  3. > お知らせ詳細

2019年 3月 5日

文部科学大臣より「職業実践専門課程」の認定を受けました。

3月5日運航整備科が文部科学大臣より「職業実践専門課程」の認定を受けました。
職業実践専門課程は、文部科学大臣が認定し、奨励することで、専門学校における職業教育の水準の維持・向上を行っていくことを目的としています。
専門学校(専修学校専門課程)のうち、企業などとの密接な連携により、最新の実務の知識等を身につけられるよう教育課程を編成し、より実践的な職業教育の質の確保に組織的に取り組むものを文部科学大臣が認定する制度です。
本校ではカリキュラムの編成から実習の実施までを企業などと連携して取り組んでおり、最新実務の「知識」「技術」「技能」を実践的な方法で学ぶことができ、職業教育の質の確保に組織的に取り組んでいます。
既に認定を受けている航空整備科、エアロサポート科を含め当校すべての学科が認定を受けたことにより、今後もさらなる教育品質の向上を目指し教育機関として一層の努力を続けて参ります。

国際航空専門学校トップページ