1. 国際航空専門学校ホーム
  2. > お知らせ一覧
  3. > お知らせ詳細

2019年 1月12日

「ヘリコプターに関するお仕事講座」を行いました。

1月12日(土)所沢市民体育館で「ヘリコプターに関するお仕事講座」を行いました。
今年は所沢市にフランス航空教育団が来日して100周年となります。今回、記念事業の第1弾として「日仏交流 折り紙ヒコーキ所沢大会」が行われ、当校は「ヘリコプターに関するお仕事講座」を担当しました。
当校ブースでは、講座の一環としてちびっこ達にヘリコプターの飛行原理を体験してもらうためプラスチック製の竹とんぼを飛ばしてもらいました。
大会終了後には、インストラクターによる折り紙ヒコーキの飛行時間と飛行距離のギネス世界記録挑戦のデモンストレーションも行われました。来年ここ所沢で折り紙ヒコーキの世界大会を誘致する計画もあるようです。

国際航空専門学校トップページ