1. 国際航空専門学校ホーム
  2. > お知らせ一覧
  3. > お知らせ詳細

2017年11月12日

中井理事長 所沢市名誉市民に推挙さる。

11月12日所沢市役所において所沢市名誉市民推挙状授与式が行われました。
所沢市議会第2回定例会において国際航空専門学校を運営する学校法人浅野学園理事長である中井眞一郎先生が所沢市名誉市民として推挙され、名誉市民第6号として名誉市民台帳に登録されました。
名誉市民推挙状は広く社会・文化の興隆に功績があり、市民の敬愛の対象とされる方に贈られる称号です。
授与式当日は厳かな雰囲気の中、推挙状が称号贈与の証として中井眞一郎先生に授与され、併せて名誉市民章が贈呈されました。
中井眞一郎先生は昭和21年生まれ。昭和62年10月から1期4年間所沢市長を務められました。
「うるおいのある首都圏の生活文化の核都市」を目指し、「所沢市民文化センターミューズ」の建設や「所沢シティマラソン」大会の開催に尽力されました。また、浸水対策などの都市基盤整備を積極的に進め、県内初の公文書公開制度を創設し、開かれた行政の実現や市民サービスの向上にも努められ所沢市発展のため多大なる功績を残されました。

国際航空専門学校トップページ